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Solos, Nutrição e Fisiologia de Plantas
Desenvolvimento e avaliação de produtos para adubação de plantas e manejo da fertilidade do solo. Avaliação de eficiência agronômica de novos produtos, de riscos e impactos ambientais, saúde e qualidade do solo, pegada de carbono e emissão de gases de efeito estufa. Desenvolvimento de novos produtos com base em microrganismos da coleção IAC, além de compostos e fertilizantes organominerais.

Manejo nutricional & Sustentabilidade

APLICAÇÕES:

 Sustentabilidade dos sistemas de produção;

• Qualidade do solo;

• Redução da emissão de CO2 na produção agrícola;

• Saúde do solo.

EXPERIMENTOS:

Avaliação de emissão de gases de efeito estufa em condições controladas;

• Avaliação do potencial de emissão de gases do efeito estufa em experimentos conduzidos em casa de vegetação e em campo;

• Avaliação de práticas de manejo de solo e tecnologias que busquem sequestrar carbono e diminuir a produção de outros gases de efeito estufa;

• Avaliação da pegada de carbono em diferentes sistemas agrícolas (convencional, plantio direto, sistema agricultura-pecuária, sistema agrosilvopastoril, etc.)

• Estudos envolvendo metais pesados e outros elementos tóxicos e remediação do ambiente;

• Avaliação da qualidade do solo;

• Avaliação do impacto de manejos da fertilidade do solo e nutrição de plantas na saúde do solo (química, física e microbiologia do solo).

• Biofortificação através de manejo de adubação

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