Desenvolvimento e avaliação de produtos para adubação de plantas e manejo da fertilidade do solo. Avaliação de eficiência agronômica de novos produtos, de riscos e impactos ambientais, saúde e qualidade do solo, pegada de carbono e emissão de gases de efeito estufa. Desenvolvimento de novos produtos com base em microrganismos da coleção IAC, além de compostos e fertilizantes organominerais.
Manejo nutricional & Sustentabilidade
APLICAÇÕES:
• Sustentabilidade dos sistemas de produção;
• Qualidade do solo;
• Redução da emissão de CO2 na produção agrícola;
• Saúde do solo.
EXPERIMENTOS:
• Avaliação de emissão de gases de efeito estufa em condições controladas;
• Avaliação do potencial de emissão de gases do efeito estufa em experimentos conduzidos em casa de vegetação e em campo;
• Avaliação de práticas de manejo de solo e tecnologias que busquem sequestrar carbono e diminuir a produção de outros gases de efeito estufa;
• Avaliação da pegada de carbono em diferentes sistemas agrícolas (convencional, plantio direto, sistema agricultura-pecuária, sistema agrosilvopastoril, etc.)
• Estudos envolvendo metais pesados e outros elementos tóxicos e remediação do ambiente;
• Avaliação da qualidade do solo;
• Avaliação do impacto de manejos da fertilidade do solo e nutrição de plantas na saúde do solo (química, física e microbiologia do solo).