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Instituto Agronômico
Solos, Nutrição e Fisiologia de Plantas
Desenvolvimento e avaliação de produtos para adubação de plantas e manejo da fertilidade do solo. Avaliação de eficiência agronômica de novos produtos, de riscos e impactos ambientais, saúde e qualidade do solo, pegada de carbono e emissão de gases de efeito estufa. Desenvolvimento de novos produtos com base em microrganismos da coleção IAC, além de compostos e fertilizantes organominerais.

Conservação do solo

APLICAÇÕES:

 Estudos e pesquisas de conservação do solo e da água;

• Planejamento ambiental, de uso da terra e da produção agrícola;

• Gestão dos recursos hídricos em bacias hidrográficas e municípios;

• Monitoramento e recuperação de áreas degradadas.

EXPERIMENTOS:

 Levantamentos pedológicos;

• Levantamentos utilitários do meio físico (capacidade de uso, aptidão agrícola, classificação de terras para irrigação, zoneamentos agroambientais);

• Mapeamento do uso e ocupação das terras em bases históricas (1962 e 1972) e atuais com imagens de sensoriamento remoto;

• Modelagem hidrológica para prevenção e controle de erosão, controle de poluição e planejamento do uso da terra em bacias hidrográficas;

• Estudos de erosão do solo por meio de sensores óticos e radar em veículos aéreos não tripulados (VANT);

• Estudos de rotação de culturas e sistemas conservacionistas;

• Estudos, laudos e recomendações para prevenção e mitigação da degradação física do solo de origem agrícola e não agrícola.

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