Desenvolvimento e avaliação de produtos para adubação de plantas e manejo da fertilidade do solo. Avaliação de eficiência agronômica de novos produtos, de riscos e impactos ambientais, saúde e qualidade do solo, pegada de carbono e emissão de gases de efeito estufa. Desenvolvimento de novos produtos com base em microrganismos da coleção IAC, além de compostos e fertilizantes organominerais.
Conservação do solo
APLICAÇÕES:
• Estudos e pesquisas de conservação do solo e da água;
• Planejamento ambiental, de uso da terra e da produção agrícola;
• Gestão dos recursos hídricos em bacias hidrográficas e municípios;
• Monitoramento e recuperação de áreas degradadas.
EXPERIMENTOS:
• Levantamentos pedológicos;
• Levantamentos utilitários do meio físico (capacidade de uso, aptidão agrícola, classificação de terras para irrigação, zoneamentos agroambientais);
• Mapeamento do uso e ocupação das terras em bases históricas (1962 e 1972) e atuais com imagens de sensoriamento remoto;
• Modelagem hidrológica para prevenção e controle de erosão, controle de poluição e planejamento do uso da terra em bacias hidrográficas;
• Estudos de erosão do solo por meio de sensores óticos e radar em veículos aéreos não tripulados (VANT);
• Estudos de rotação de culturas e sistemas conservacionistas;
• Estudos, laudos e recomendações para prevenção e mitigação da degradação física do solo de origem agrícola e não agrícola.