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Instituto Agronômico
Desenvolvimento e Adaptação de Cultivares
Experimentos em diferentes locais para desenvolvimento, avaliação e recomendação das cultivares
adaptadas aos ambientes de produção
Desenvolvimento e adaptação de cultivares

CULTURAS:

Cana, Citros (copa e porta-enxertos), Café (copa e porta-enxertos), Frutíferas (maracujá, pêssego, nectarina, pequenos frutos, abacaxi, banana e outras), Grãos (feijão, milho, grão de bico, amendoim, gergelim), Hortaliças (morango, mandioca, batata-doce, batata, pimentas e pimentões, cará/inhame, quiabo), Macaúba, Macadâmia, Medicinais e Aromáticas, Ornamentais, Palmeiras produtoras de palmito, Seringueira, Uva (copa e porta-enxertos).
APLICAÇÕES:

 Desenvolvimento de cultivares com características desejáveis para regiões específicas;

• Seleção e recomendação de cultivares para diversos ambientes de produção;

• Seleção de combinações copa e porta-enxertos com características agrícolas de interesse;

• Recomendação de manejo adequado para cultivares adaptadas.

EXPERIMENTOS:

• Melhoramento genético vegetal para características agronômicas de interesse;
• Adaptação às condições climáticas;
Adaptação às condições de solo;
• Avaliação de cultivares em relação aos estresses bióticos, como doenças, nematoides e pragas;
• Avaliação de cultivares em relação às condições de estresses abióticos, como seca, acidez de solo, altas temperaturas, falta de frio.
Adaptação a diferentes manejos culturais;
Combinações copa e porta-enxertos;
Caracterização físico-química e de compostos bioativos

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