Desenvolvimento de novos produtos, processos e tecnologias
Pós-Colheita
Inovações tecnológicas em pós-colheita para a cadeia produtiva de frutas e hortaliças inteiras e processadas minimamente visando a segurança alimentar, o alimento seguro e a redução de desperdício de alimentos.
APLICAÇÕES:
• Boas práticas de colheita e pós-colheita;
• Tecnologias para conservação pós-colheita;
• Padrões de classificação: mercado interno, ANVISA e MAPA, e protocolos internacionais;
• Controle de podridões pós-colheita.
EXPERIMENTOS:
• Diagnóstico dos sistemas de manuseio, classificação, distribuição, armazenamento e comercialização de frutas e hortaliças;
• Desenvolvimento e avaliação de tecnologias pós-colheita para prolongar a conservação da qualidade de frutas e hortaliças inteiras e processadas minimamente;
• Caracterização e avaliação de compostos bioativos;
• Avaliação da qualidade física, química e fitossanitária;
• Estudos em fisiologia e bioquímica;
• Avaliações, in vitro e in vivo, de métodos de controle de podridões pós-colheita;
• Uso de imagens digitais para avaliação da qualidade.