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SERVIÇOS TÉCNICOS ESPECIALIZADOS

IAC – Instituto Agronômico

 

Os Serviços Técnicos Especializados são realizados em laboratórios de referência do IAC, em atendimento às normas regulatórias nacionais e internacionais e/ou às metodologias científicas de referência.

 

1. ANÁLISES LABORATORIAIS: INDICADORES TÉCNICOS AGRÍCOLAS

Descrição sintética

Realização de análises laboratoriais, relacionadas a características físicas e químicas do solo, aos insumos agrícolas empregados no campo, diagnósticos de fitopatógenos, e análise genética por meio de marcadores moleculares, com foco em análises de produtos e subprodutos do Agro.

2. INSUMOS E TECNOLOGIAS AGRÍCOLAS: AVALIAÇÃO E TESTE DE DESEMPENHO

Descrição sintética

Avaliação da eficácia de insumos agrícolas, como fertilizantes e agroquímicos, em geral, e do desempenho de tecnologias agrícolas.

3. CULTIVARES: AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO

Descrição sintética

Monitoramento e avaliação de cultivares, com relação ao seu desempenho no campo, frente a diferentes condições edafoclimáticas em regiões de interesse, e com análise de técnicas de manejo (empregadas/ alternativas).

4. SISTEMAS PRODUTIVOS: AVALIAÇÃO DE MANEJO

Descrição sintética

Avaliação de novas práticas e técnicas agrícolas empregadas nos sistemas produtivos, para obtenção de indicadores de produtividade, de sustentabilidade e de competitividade no campo.

5. USO DA ÁGUA: ANÁLISE DE SUA EFICIÊNCIA E ESTUDOS CLIMATOLÓGICOS

Descrição sintética

Análise da eficiência do uso da água nos sistemas de produção agrícola, bem como elaboração de balanços hídricos, relatórios de sinistros e análise personalizada de dados climatológicos regionais.

6. PÓS-COLHEITA: AVALIAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS

Descrição sintética

Análise de parâmetros técnicos de frutas e hortaliças inteiras e minimamente processadas, para atendimento às normas de segurança alimentar, de alimento seguro e para redução de desperdício de alimentos.

7. AMBISOJA – IAC:  AVALIAÇÃO DE AMBIENTES DE PRODUÇÃO DE SOJA

Descrição sintética

Avaliação do desempenho agronômico de genótipos de soja para sua adoção na reforma de canaviais, em diferentes regiões do estado de São Paulo.

8. AMBICANA – IAC:  AVALIAÇÃO DE AMBIENTES DE PRODUÇÃO DE CANA

Descrição sintética

Avaliação de manejo varietal de cana, por meio da classificação do solo, contemplando qualificação e treinamento de produtores e técnicos das usinas sucroalcooleiras.

9. PREVCLIMACANA-IAC: MODELO IAC PARA ESTIMATIVA DE PRODUTIVIDADE DE CANA

Descrição sintética

Análise de estimativa de produtividade de cana-de-açúcar, por meio do modelo climatológico PREVCLIMACANA-IAC, integrando histórico climático, banco de dados e imagens de satélite, para as diferentes áreas de interesse.

10. ADJUVANTES IAC®: AVALIAÇÃO DAS QUALIDADES FUNCIONAIS DE ADJUVANTES

Descrição sintética

Avaliação das diferentes funcionalidades dos adjuvantes, para definir as condições necessárias para os diferentes cenários de aplicação, para prover parâmetros técnicos para a correta recomendação técnica do produto, garantindo a eficácia do tratamento fitossanitário e a segurança da pulverização.

11. QUEPIA®: PROGRAMA IAC DE QUALIDADE EM EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL NA AGRICULTURA

Descrição sintética

Realização de ensaios de vestimentas como equipamentos de EPI para auxiliar na redução de riscos com agrotóxicos, por meio de laboratório IAC, cadastrado junto ao Ministério do Trabalho (MTE).

12. INVICTA®: SISTEMA DE PRODUÇÃO DE MUDAS SADIAS DE CANA-DE-AÇÚCAR IAC

Descrição sintética

Realização de processo de produção de mudas sadias de cana-de-açúcar, com pureza genética e qualidade fitossanitária, comprovada por meio da Tecnologia INVICTA® IAC.

13. SISTEMA MPB®: MUDAS PRÉ-BROTADAS DE CANA IAC

Descrição sintética

Disponibilização de sistema de produção de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, por meio da Tecnologia MPB® IAC

14. CURSOS E TREINAMENTOS: ATUALIZAÇÃO EM TÉCNICAS E SISTEMAS PARA O AGRO

Descrição sintética

Realização de cursos e treinamentos com o objetivo de capacitar produtores rurais, técnicos, extensionistas e demais profissionais do setor agrícola, em áreas e em culturas de interesse específico.

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